今天是:

县十五届人大三次会议期间共收到代表建议111件

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2019-03-05

2月28日,从县十五届人大三次会议议案组了解到,在县十五届人大三次会议期间,截止2月28日上午12:00时,大会议案组共收到代表提出的建议111件。


在大会期间,代表们不辜负选民的希望和重托,满腔热情地参政议政,建言献策,认真履行宪法和法律赋予的职责,立足全县工作实际,紧紧围绕全县重大决策部署和人民群众普遍关注的热点问题;紧紧围绕全面深化改革、全面依法治县,促进经济社会协调发展;紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会所面临的形势和任务,为加快建设富裕美丽开放幸福勐海献计献策。

大会秘书处议案组对所提建议进行了整理、归类和初步处理。其中:基础设施方面72件,占64.87%;社会事业方面17件,占15.32%;农林水土方面15件,占13.51%;财税金融方面4件,占3.60%;其他方面3件,占2.70%。

这些建议充分体现了县人大代表乃至全县人民的心声、期望和要求,大会结束后,将由县人大常委会交县政府认真研究办理,并在规定期限内答复代表。