今天是:

27日下午,县政协十四届三次会议闭幕

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2019-02-28


2月27日下午,中国人民政治协商会议勐海县十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县委小礼堂胜利闭幕。会议号召,全体政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共勐海县委的坚强领导下,戮力同心、开拓进取、扎实工作,努力助推勐海高质量跨越式发展,不断谱写人民政协事业发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。


州人大常委会副主任、县委书记洪国正,县级在职领导,县属部门、省州驻县单位部分领导参加闭幕式。本次大会应出席委员173人,实到委员155名,符合政协章程规定人数。担任这次大会执行主席的是:王建国、张庆海、马晓忠、王崇兰、钱胜华、张绍新。马晓忠主持闭幕式。

会议通过了县政协十四届三次会议关于县政协常委会工作报告的决议;审议通过了提案审查委员会关于大会期间提案审查情况的报告;审议通过了大会决议。

县政协主席王建国在闭幕式讲话中指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是“打好三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作至关重要。县政协和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认清全县发展面临的机遇与挑战,切实把握好新时代人民政协的新方位新使命,认真贯彻落实中共勐海县委对政协工作的要求,努力在推动勐海高质量跨越式发展中,贡献政协的智慧和力量。


  王建国要求,全体政协委员要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要紧紧围绕县委县政府确定的目标任务,坚持以大局为重,为大局助力。在加强民主监督中助推落实,规范监督机制、创新监督方式、拓展监督渠道,做到真监督、善监督、会监督,把政协民主监督的独特优势转化为发展动力;要牢牢把握人民政协大团结大联合的重要特征,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,着眼全县经济社会发展的重大任务、人民群众普遍关心关注的热点难点问题,既抓住关键问题建言资政,又广泛深入界别和基层群众正面发声,通过宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾,最大限度地把各方面的智慧和力量汇集起来,在中共勐海县委的坚强领导下,坚定发展的信心和决心,激发奋进的勇气和动力;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共勐海县委的坚强领导下,重整行装再出发,风雨无阻、高歌猛进,以担当尽责回报组织的信任,以苦干实干回应人民的期盼,努力开创政协事业发展新局面,在共同奋斗中凝聚新时代勐海发展的磅礴力量,书写无愧于新时代的辉煌篇章!

在县政协十四届三次会议期间,提案审查委员会共收到提案51件,经审查立案 51件。