今天是:

跨千里签约为勐海教育插上腾飞的翅膀

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2019-01-30

为进一步拓展区域教育事业改革发展,日前,我县与北京师范大学教育集团、作业帮教育科技(北京)有限公司等签署帮扶合作协议。

近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展,不断加大教育投入力度,2017至2018年累计投入12.8亿多元,全方位改善办学条件,全县中小学校硬件建设已全部到位,教师总量基本满足教育教学需求,全县教育工作的重心由硬件建设转向内涵发展上来,全面提升教育教学质量,努力促进县域内教育均衡发展,不断满足人民群众对优质教育的需求已成为勐海教育发展的新目标。截至目前,我县学前教育和高中教育还较为薄弱,针对这一现状,我县加大了教育投入力度,全方位改善办学条件,将教育工作的重心由硬件建设转向内涵发展上来,全面提升教育教学质量。



本着优势互补、共同发展的原则,我县与北京师范大学教育集团、作业帮教育科技(北京)有限公司等签署了《勐海县人民政府北京师范大学教育集团区域教育合作战略框架协议》《勐海县人民政府作业帮教育科技(北京)有限公司教育精准扶贫合作协议》等项目,这将对提升我县校长队伍、教师队伍整体素质,提高全县基础教育整体实力起到积极的推动作用。