今天是:

中国共产党勐海县第十二届委员会第八次全体会议在勐海县召开

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2019-01-28


2019年1月10日上午9:00在勐海县召开了中国共产党勐海县第十二届委员会第八次全体会议,会议听取和讨论了县委书记洪国正受县委常委会委托向全会作的工作报告,听取和讨论了县委常委会2018年党的建设工作专题报告,审议通过了《中国共产党勐海县委关于贯彻党政机构改革重大决策部署的实施意见》。县委书记洪国正就抓好党政机构改革工作提出要求。县委副书记、县长张世影就做好全县2019年经济工作作了安排部署。

全会号召,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心、怀抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推动勐海实现高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

中国共产党勐海县第十二届委员会第八次全体会议公报(2019年1月10日中国共产党勐海县第十二届委员会第八次全体会议通过)

中国共产党勐海县第十二届委员会第八次全体会议于2019年1月10日在勐海召开。县委委员42人、候补委员7人出席会议。县纪委委员、有关方面负责同志和县第十二次党代会部分基层代表列席会议。

全会由县委常委会主持。会议听取和讨论了县委书记洪国正受县委常委会委托作的工作报告,听取和讨论了县委常委会2018年党的建设工作专题报告,审议通过了《中共勐海县委关于贯彻党政机构改革重大决策部署的实施意见》。县委副书记、县长张世影就做好勐海县2019年经济工作作了安排部署。

全会充分肯定县委十二届六次全会以来县委常委会的工作。在州委的坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实高质量发展要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,主动作为、苦干实干,经济社会发展和党的建设各项工作取得新成效。

全会指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好全年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、中央经济工作会议、省委十届六次和州委八届六次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,继续以脱贫攻坚统揽发展全局,全力推进勐海高质量跨越式发展,为全面建成小康社会收官打下坚实基础。

全会强调,办好勐海的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要坚决落实全面从严治党要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,巩固提升边疆党建成果,为开创全县经济社会发展新局面提供坚强的政治和组织保障。

全会指出,深化机构改革,是全面贯彻党中央深化党和国家机构改革重大决策部署的必然要求,是落实省委十届五次全会、州委八届六次全会关于机构改革部署要求的具体措施,要紧紧围绕建设“中国普洱茶第一县”“西双版纳春城”的目标,完善坚持党的全面领导制度,优化政府机构设置和职能配置,统筹推进相关改革,发挥改革整体效应,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建成富裕美丽开放幸福勐海提供有力的体制机制保障。

全会强调,全县上下要切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、州委要求上来,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好组织实施,确保机构改革任务精准落实到位,机构职能及时调整到位、履职到位,努力向上级党委交出一份高质量的机构改革答卷。

全会号召,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心、怀抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推动勐海实现高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!