今天是:

“三下乡”活动走进格朗和哈尼族乡

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2019-01-18


1月15日,2019年勐海县文化科技卫生“三下乡”活动走进格朗和哈尼族乡,哈尼族群众身着节日盛装,欢聚在滇航文化广场,载歌载舞迎接新春佳节的到来。

县委常委、县委宣传部长刘应枚致开幕词。她指出:文化、科技、卫生“三下乡”活动的开展,不仅丰富了山区乡人民的文化生活,更体现了县委县政府对广大人民的关心与厚爱。我们要共同携手,感恩奋进,弘扬主旋律,传播正能量,齐心协力,为全面小康目标贡献智慧和力量。

舞蹈《四十欢歌唱三农》拉开了文艺演出的序幕,县文工队和来自格朗和乡5个村委会的哈尼族群众为来宾们表演了《远方的客人等你来》、《中国茶香》、《咚吧嚓》、《阿里阿古》、《迷嘎批滴》等哈尼族舞蹈,县民族文化工作队表演了舞蹈《山寨欢歌》、《伞之韵》、《伟大的祖国伟大的党》等一个个热情洋溢的节目,表达各族群众欢庆节日的喜悦,营造浓浓的节日氛围,同时为改革开放四十周年和中华人民共和国成立70周年献礼。


县文体广电和旅游局、农业科技局、卫生局等部门开展形式多样的宣传活动。设有廉政文化宣传展板,禁毒宣传和扫黑除恶宣传栏等,专人为群众讲解。还开展义诊,扶贫政策宣传、小额信贷、法律知识和社会主义核心价值观等,为群众带去了丰富的精神食粮。