今天是:

勐海县召开宣传思想工作会议

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2019-01-02

28日上午,勐海县宣传思想工作会议在县委小礼堂召开,各乡镇农场设分会场。

州人大副主任、县委书记洪国正出席会议并讲话。县委副书记、县长张世影主持。


洪国正指出,党的十八大以来,在党中央、省委和州委坚强领导下,全县各级党组织和宣传思想战线牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立健全意识形态工作责任制,着力在重大主题宣传上下功夫;着力在扎实推进社会主义核心价值观建设上下功夫;着力在弘扬民族精神和时代精神,坚定文化自信上下功夫;着力在主动服务和融入国家总体外宣和周边外交战略上下功夫,宣传思想工作有声有色,勐海县知名度和美誉度不断提升,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供了有力的思想舆论保证。


洪国正强调,做好新形势下全县宣传思想工作,要高举伟大旗帜,坚定不移学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化学习宣传的力度,不断拓展学习宣传的广度,不断增强学习宣传的深度。要牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,唱响主旋律、压实工作责任、加强舆论引领、强化阵地建设管理。要坚持以社会主义核心价值观为引领,努力培养与新时代要求相符合的时代新人,加强理想信念教育、培育践行主流价值、弘扬时代文明新风。要加快建设民族文化强县,不断满足各族人民精神文化生活新期待,推动社会主义文艺繁荣发展、推进基本公共文化服务体系建设、推动文化产业高质量发展。要拓展外宣主体,讲好勐海故事,不断提高勐海对外宣传的质量和水平,突出外宣重点、建好外宣窗口、搭建外宣平台。要抓实基层打牢基础,推进县级融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设,使宣传思想工作热在基层、强在基层。

张世影要求,各级各部门要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话精神,要在推动会议精神落地见效、在强化组织领导、在营造氛围、在建设民族文化名县上下深功夫,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,打牢做好新形势下宣传工作的思想和理论基础。


会议第二阶段,县委常委、宣传部长刘应枚以会代训,从“案例分析和舆情产生分析、当前领导干部对新闻媒体认识的主要误区、领导干部如何运用媒体履职担当”三个方面为参会领导干部做了题为“领导干部的舆情应对与履职担当”的培训。

县四套班子领导、县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、企事业单位、省州驻县单位主要负责人参与会议。