今天是:

经济普查与饿了么的碰撞

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2018-12-26

经济普查是一项重大的国情国力调查,是国家科学制定现代化发展决策的一项基础性工作。为响应国家号召,认真做好勐海县第四次全国经济普查工作,12月20日,县经普办常务副主任张琴带领经普工作人员与“饿了么”公司进行协商,在“饿了么”外送箱空白位置印发经普宣传标语,合作做好县第四次全国经济普查宣传工作,利用外送之余对群众进行反复宣传,加深普查对象印象和了解,真正做到宣传工作声形具备,努力使经济普查工作家喻户晓,确保经济普查宣传工作全覆盖,营造全社会了解、支持、配合经济普查的良好舆论氛围。

第四次全国经济普查主要任务是对国内的第二、三产业的发展现状进行全面了解,全面准确地反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面,为政府决策提供科学准确的数据基础和信息支撑。启动会要求,各级各部门要増强责任意识,加强对经济普查工作的组织领导;各司其职,通力协作,共同做好经济普查工作;普査工作人员要依法普查,加强责任,确保数据准确无误;广大普查对象要要依法接受普查登记,配合好普员入户登记工作。


据悉,第四次全国经济普查标准时间为2018年12月31日。我县将从2019年1月至4月期间,由299名普查员佩戴统一的普查员证,手持电子采集设备,深入城镇、乡村,对全县2.5万从事第二、三产业经济的法人单位、产业活动和个体经济户进行入户登记。