今天是:

勐海县组织干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2018-12-21

18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。


勐海县委、县政府主要领导及县有关部门负责人,走进勐海县勐遮镇曼恩村曼杭混村小组,与该村村民一起共同收看庆祝改革开放40周年大会,学习习近平总书记重要讲话精神。

1998年,曼恩村曼杭混村小组被评定为省级文明村;2005年被国家文明委授予创建全国文明单位(村)先进集体; 2006年,曼杭混村农业综合开发列入国家综合开发示范项目,总投资414.39万元。

2008年11月17日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平到勐海县勐遮镇曼恩村曼杭混村小组调研。习近平总书记对该村根据自身条件,通过各种方式整合土地搞农业综合开发取得良好的经济效益和生态效益给予充分肯定,勉励他们再接再厉,继续做好生态高效农业这篇文章。

勐海县单位部门组织收听收看了庆祝改革开放40周年大会





乡镇(农场)也纷纷收看改革开放40周年大会


通过收看此次大会,让群众更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

改革开放道路是正确的,

必须一以贯之、锲而不舍、再接再厉。

改革开放这场中国的第二次革命,

不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!

中国改革开放必然成功,也一定能够成功!

总结好改革开放经验和启示,

不仅是对40年艰辛探索和实践的最好庆祝,

而且能为新时代推进中国特色社会主义伟大事业提供强大动力。