今天是:

云南省第九届“大业燃气”杯少数民族门球运动会在黎明农场开幕

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2018-11-28

“大业燃气”杯民族门球运动会胜利开幕

  为丰富少数民族的体育文化生活,加强各民族之间交流和友谊,11月22日,云南省第九届少数族族“大业燃气”杯门球运动会、中国门球冠军赛云南分赛区决赛暨七彩云南全民健身运动会门球选拔赛在勐海县黎明农场开幕。

在开幕式开始之前,来自云南省各地州的41支代表队身着少数民族服装,跟随锣鼓队、国旗队,从黎明中学门口走到黎明农场,黎明农场大街顿时形成了一道靓丽的风景线。


开幕式上,国旗队、会徽队、裁判员、运动员相继入场。云南省门球运动协会主席、云南省老年体协门球运动会专委主任方敏讲话。云南省老年体育活动中心、云南省门球运动协会、我县相关领导及农场领导班子出席了开幕式。


随之,裁判员代表、运动员代表宣誓,最后,莅临活动现场领导为门球赛开球。开球结束后,便进入了紧张有序的比赛环节。

据悉,此次比赛由云南省体育总会、云南省门球运动协会主办,勐海县黎明农场管委会承办,勐海县大业燃气有限公司、龙胄门球体育发展有限公司赞助。比赛为期4天,来自云南省13个州市14个少数民族共41支少数民族代表队300余名运动员参加比赛。


黎明农场建于1955年4月,门球运动于1991年在黎明农场兴起,曾在场内举办过有120支职工门球队参加的“职工百队门球大赛”。2010年4月,黎明农场承办2010年全省门球锦标赛。2008年至2010年三年中,黎明门球代表队,多次代表云南参加全国和世界门球大赛。