今天是:

黎明农场开展违章建筑清理行动

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2018-10-26

10月15日,在勐海县委、县政府的领导和县“两违”办的指导下,黎明农场开展“两违”清理行动,对黎明商业服务公司大青树下的违章两宗建筑进行强制拆除。


在开展此次行动前,黎明农场组织全体班子成员、各站所人员、服务公司人员,分组到在国有土地建房的两户人家开展动员劝说搬离所占的国有资产,并多次发送违章建筑限期拆除公告,但这两户人家还是多次劝阻不听。


10月15日,在县“两违”办的指导下,由县“两违”办、黎明农场党委领导班子成员、农场文化广播站、土地所、纪委、综治办及各生产队干部、民兵共110多人,组成浩大的队伍,从黎明糖厂徒步到黎明商业服务公司大青树下,对两宗已下达自主拆除通知户主已知悉在规定时限内仍没有拆除的违法建筑物依法进行拆除。


在拆除现场,按照分工检查违章建筑物,并把违章建筑里的东西搬空后,确定无人无物,拉起警戒线,立即启动挖机实施拆除作业。附近的居民群众观看了违章建筑物拆除过程,鼓掌称赞“痛快人心”,纷纷表示支持,当天,依法拆除非法建筑物200余平方米。


据悉,今年以来,为进一步加快黎明农场提升城乡人居环境行动工作进度,黎明农场按照勐海县人民政府办公室下发的《勐海县城乡违法建筑治理行动方案》文件要求,在全农场大力宣传勐海县改善人居环境,对“两违”建筑进行排查核实,分类、分期、分区拆除,有效治理违法违规建筑行为。