今天是:

珍爱生命 远离毒品 构建和谐社会

访问次数 : 发布时间 :2015-07-01

              ——勐遮镇到中小学开展禁毒宣传活动

 

 

近日,为进一步增强学生“远离毒品、珍爱生命”的意识,提高师生识毒、防毒、拒毒的能力,勐遮镇禁毒办联合勐遮派出所民警以“6.26”国际禁毒日为契机分别到勐遮镇中心小学、勐海县三中开展了以“珍爱生命、远离毒品、构建和谐社会”为主题的禁毒宣传活动,2000余名师生参加了此次活动。

活动中,我镇通过展板、毒品实物展示、观看禁毒光碟等形式,形象生动地从毒品种类、毒品危害、预防引诱吸毒的陷阱、拒绝吸毒的方法、相关法律法规等方面对师生进行直观生动的法制宣传教育,使师生充分地了解了毒品是人类的公敌,吸毒害人害己害社会;懂得了拒绝毒品是每个公民应尽的义务,贩毒、吸毒、诱骗他人吸毒等行为是违法犯罪并将受到法律的惩罚等法律法规知识;有力地提高了师生防拒毒品的能力,强化了师生的法律意识和守法观念。

 

 

 

(供稿:丁  丰)