今天是:

2015年全县教育系统第一轮 “听、谈、查”暨党风廉政建设工作会议召开

访问次数 : 发布时间 :2015-06-29

6月19日,勐海县教育局召开2015年教育系统第一轮 “听、谈、查”暨党风廉政建设工作会议,会议由勐海县教育局党委副书记刀美英主持,县教育局领导班子全体成员,各中小学、幼儿园校(园)长,支部书记及局机关各股室长80余人参加了会议。

勐海县教育局党委书记、局长王子能作了重要讲话。他要求各校(园)长、股室长一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实改进干部作风的各项要求。要坚持领导带头,率先垂范;要坚持艰苦奋斗,厉行节约。严禁公款大吃大喝,严禁以各种名义用公款相互宴请和安排高消费娱乐活动,严禁公车私用;要坚持狠抓落实,持之以恒。必须克服形式主义,密切联系群众;二是要严格遵守党的纪律特别是政治纪律,为教育事业持续健康发展提供重要保障。要牢固树立党章意识,深入开展政治纪律教育,着力维护学校稳定,加强对党的政治纪律执行情况的监督检查;要维护政令畅通,坚决贯彻落实中央的大政方针和决策部署,坚决贯彻局党委、行政重大决策部署,确保今年教育改革发展目标任务圆满完成;三是要增强责任意识,以更加有力的措施抓好反腐倡廉工作的落实。要切实落实党风廉政建设责任制。学校校长、书记在廉洁自律、做好表率的同时,要敢抓敢管、认真负责,切实履行好一岗双责;要加强重点部位和关键环节监管。如招生考试、基建工程、物资采购、财务管理、职称评聘、干部任用、评优评先等环节,对教育功能的发挥具有关键作用,也存在着较大的廉政风险和利益冲突,所以要在落实一把手负责制、形成清风正气、促进公开上下功夫,通过实实在在的治理成效,提高人民群众对教育的满意度。

各中小学、幼儿园主要负责人向大会汇报了学校半年来党风廉政建设工作开展情况、取得的成效及现半年的工作思路、方向。大家一致表示要严格遵守党的纪律,做到依法治校,确保校园的和谐、稳定。

据悉,此次会议是历年来全县教育系统参会人员最多、覆盖面最广的一次会议,对今后一个时期学校党风廉政建设工作具有很强的指导意义。