今天是:

国家教育部教育与开放经济研究中心调研组到勐海县调研

访问次数 : 发布时间 :2015-06-29

 

 

6月19日,国家教育部教育与开放经济研究中心史薇主任一行4人在西双版纳州政府、勐海县政府、勐海县教育局有关领导的陪同下,对勐海县勐混镇曼赛小学教学工作以观摩教学活动、与师生交流、座谈等方式进行了为期半天的专题调研。

调研组一行来到勐海县勐混镇曼赛小学,详细了解了农村边远山区教学工作开展情况,通过实地看、听、谈、评等一系列环节,对边远山区的教学管理工作给予了肯定,并提出了具体的意见和要求:一是强化对基层教师的辅助,不断提升课堂质量,使山区孩子能享受到更优质的课堂;二是加强多媒体教学资源的管理与使用,保障学校利用数字资源开齐、开好国家规定课程,确保项目在教育教学中发挥最大效益;三是将学生德育、美育教育理念融入到学生课堂,使学生在学习知识的过程中,世界观、道德观、价值观得到提升和陶冶。

此次调研充分体现了国家对边疆教育事业的关心、支持,对全县教育事业的健康发展起到了很好的促进作用。调研期间,国家教育部史薇主任一行还为勐海县勐混镇曼赛小学的孩子们送上了学习用品。