今天是:

勐海县举办2015年“唱响校歌、唱响中国梦”中小学师生校歌合唱比赛

访问次数 : 发布时间 :2015-06-04

   为进一步推进素质教育,推广我县各中小学校校歌,丰富校园文化生活,增强师生艺术表现力、创造力和审美能力,促进师生全面和谐发展,5月29日、30日,勐海县2015年“唱响校歌、唱响中国梦”中小学师生校歌合唱比赛在县民族中学隆重举行。

 

本次校歌大赛有来自全县各中小学共27支代表队(其中:小学组14支、中学组13支)、1890余名师生参加。每支参赛代表队演唱曲目有自创校歌和自选曲目两首。各代表队服装整齐,精神饱满,歌声嘹亮,富有创意的自创校歌成为整场比赛的最大亮点。经过激烈角逐,专家评委当场打分,从中评优,评出小学组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名;中学组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。其余学校获得优秀奖。

 

本次比赛进一步提高了广大师生校园文化建设意识,为勐海县教育系统全方位推进校园文化建设、提升学校静态文化品位、丰富学校动态文化活动起到了很好的促进作用,为将学校建设成为校园环境幽雅、文化氛围浓厚、育人机制完善、人际关系和谐的绿色校园、平安校园、书香校园、人文校园打下了良好基础。

 

勐海县委、县人大、县人民政府、州教育局、县文化体育广播电视和旅游局及县教育局领导出席了比赛,并分别为获奖学校颁奖。