今天是:

生殖健康普查普治,关爱女性身心健康

访问次数 : 发布时间 :2015-05-27


 为保护育龄妇女身心健康、提高生命质量,2015年5月22日上午,勐海县计划生育服务站到勐阿镇开展了妇女生殖健康普查普治服务活动,给平时疏于管理自己身体的育龄妇女带来了福音。

  

  活动现场,县计划生育服务站工作人员还没来到,前来参检的妇女已在镇人口和计划生育服务中心门前排起了长队。县计划生育服务站工作人员一到,来不及休息就紧张有序地为每一位参检育龄妇女进行了乳检、妇科B超、电子阴道镜及白带常规检查,并根据检查结果逐一诊断,进行病情及用药方面讲解。活动共计为199名妇女做了检查,其中79名妇女被诊断出患有疾病。


  通过开展育龄妇女普查普治服务活动,最大限度地满足广大育龄妇女日益增长的生殖健康需求,对妇科疾病做到了早发现、早诊断、早治疗,提高妇女自我保健能力。此次活动参与人员多,效果明显,受到了广大妇女的一致好评。