今天是:

积极组织开展2015年粮食科技活动周活动

访问次数 : 发布时间 :2015-05-27

 

  5月24日,粮食局在县城十字路口开展2015年粮食科技活动周活动。活动以“爱粮节粮,健康消费”为主题,围绕消费环节促进节粮减损,深入推进粮食科普宣传。活动现场,发放宣传材料,为公众提供相关信息,咨询服务,摆设展销台,分别展出了油脂产品,粮食标准样品,活动中分别展示了5升罗平菜油、“502”米、“201”米、紫米等样展。活动从如何保管粮食、购买米面油、粮油及主食营养健康、科学消费知识普及、爱粮节粮、膳食平衡、合理营养、保障粮食安全科普知识等科学的粮食消费理念和粮食减损方法等方面向广大群众进行宣传。通过宣传爱粮节粮的意识,引导居民树立节俭意识,营养意识,养成合理营养,科学膳食的饮食习惯,提高公众对粮食科技活动周的认识程度,营造人人参与的良好气氛。


  此次活动,通过向过往群众发放宣传材料500余份,接受现场咨询200余人次,收到了良好的宣传效果。