今天是:

调研组一行到格朗和 哈尼族乡调研非公党建工作

访问次数 : 发布时间 :2015-05-13

 

  

   5月7日,以州委组织部副部长娥三为组长,州委组织部,景洪市委组织部、勐海县委组织部、勐腊县委组织部等单位组成的调研组一行10人到格朗和哈尼族乡调研非公党建工作。

调研组一行先后实地走访查看苏湖村委会帕班养殖专业合作社支部委员会、南糯山村委会南糯行支部委员会,听取了乡党委副书记罗安平对服务型党组织建设的工作情况汇报,并详细询问合作社和企业负责人对党建工作的认识、支持情况,以及在非公党建工作当中遇到的问题和困难。

娥三副部长充分肯定了我乡非公党建工作所取得的成绩,并对队伍建设、文化建设等方面做了指导,要求合作社、企业党组织要结合企业实际,进一步总结提炼工作经验,敢于创新,肯动脑筋,多学习借鉴好的经验做法,突出合作社、企业特色亮点,要把“党员积分制”管理工作融入到企业生产经营活动中,进一步丰富活动载体,努力打造叫得响的党建工作品牌,不断提升党建工作水平。

同时调研组就如何做好非公有制经济组织党建工作,提出了三点意见:一是要提高对非公党建工作的认识。非公有制经济是国民经济的重要组成部分,在优化经济结构、增加财政收入、拓宽就业渠道、促进社会稳定等方面发挥了重要作用,已经成为推动经济发展、促进社会和谐的主要力量。二是要坚持探索实践的工作方法。在坚守党建工作基本原则的前提下,要大胆探索,勇于实践,要重务实、不搞形式;重与时俱进、不墨守成规;重符合党员意愿,不搞理想化。三是要充分发挥党员骨干的作用。做好党建工作的重要基础和骨干力量,要创造条件、搭建平台,关心骨干、培养骨干,发挥骨干的模范带头作用,打造出具有具有格朗和特色的非公党建工作模式。

         (格朗和哈尼族乡党政办  郑丽梅 供稿)