今天是:

勐海县“林业E通”项目在布朗山乡举行试点启动培训

访问次数 : 发布时间 :2015-04-28

 

近期,勐海县林业局副局长周云华、中国电信股份公司勐海县分公司技术员房双龙一行,到布朗山乡人民政府三楼会议室举行巡山护林系统应用培训。参加人员有乡农业综合服务中心职工、护林员共计40人。

巡山护林系统是基于电信智能手机终端,利用电信3G网络和互联网的融合优势,在保障信息安全前提下实现护林员工作安排,护林员执勤定位,信息拍照上传,险情分析共享等功能,有效提高巡山护林工作的管理效率、办公效率和实战能力。综合考虑林区面积、森林管护、护林员素质等情况,勐海县林业局研究决定布朗山乡作为“林业E通”项目的试点。通过试点先行,综合分析其效果,进而在全县推广。

   会上,周云华副局长要求,护林员要严格遵守会场纪律,认真学习,全面掌握巡山护林系统操作方法,并在后期的工作中严格执行护林巡山制度。接着,电信公司技术员房双龙为参训人员授课,主要讲解了巡山护林系统中森林火情、林业违法行为、森林病虫害等功能的操作内容和使用方法,并指导护林员进行现场演练。 

抄报:州林业局,县委,县人大,县政府,县政协,县委宣传部。

    抄送:第四纪工委,本局领导。

             发:局直属单位,6个林业企业,各乡镇农业综合服务中心。

                                                (印46份)