今天是:

勐海县开展人员密集场所大检查工作

访问次数 : 发布时间 :2015-03-27

   

   为做好勐海县人员密集场所安全生产检查工作,深入贯彻执行《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于立即开展贯安全生产大检查的紧急通知》(云办发电〔2015〕32号)和云南省安全生产监督管理局办公室《关于上报开展安全生产大检查和人员密集场所隐患排查整治情况的通知》精神,结合我县实际,制定实施方案,开展检查工作。

   为加强此次检查力度,由县安监局牵头,组织消防队、卫生局、工商局、等多个成员单位开展人员密集场所安全大检查,我县辖区的学校、加油站、建材市场、超市、卫生院、娱乐场所等人员密集场所事企业单位进行安全生产大检查。



   此次执法检查重点对企业安全管理制度制定、日常安全检查及隐患排查整治、员工安全教育培训、主要负责人、安全生产管理人员及特种作业人员持证等重要安全设施日常检测维护、应急疏散通道、安全出口畅通情况、应急照明、消防设施、监控设备完备情况以及应急预案编制及应急演练开展等情况进行综合督查检查。抽查各类人员密集场所12个,对5各乡镇和部门进行了督查。针对检查中发现的问题,执法人员现场下达检查记录,对部分安全问题较为集中的生产经营单位下达了责令限期整改指令书,并按时开展整改复查,对部分限期整改不力、安全措施落实不到位的经营企业,依法给予了行政处罚,并进行跟踪再督查,做到严格执法不手软,切实推动企业落实安全生产主体责任,落实各项安全经营措施,防范安全事故的发生。

   通过此次开展人员密集场所安全生产大检查,对我县存在安全隐患的事企业单位及时排查并进行整改,进一步提高我县群众的各类安全防范意识,加强监督层层落实监管责任。