今天是:

勐海县“为了孩子的明天.我为教育献爱心”捐书活动捐赠书籍已陆续上架

访问次数 : 发布时间 :2015-02-15

   在2015年开学之初,由勐海县总工会、团县委、县妇联、县教育局共同组织开展的“为了孩子的明天.我为教育献爱心”捐书活动所捐赠书籍已陆续上架。

   据悉,县教育局共收到128家机关团体、企事业单位、社会各界仁爱之士捐赠款505533.8元,并通过勐海县公共资源交易中心向社会进行公开招标,全部用于购置图书。图书送达后经勐海县图书馆专业人员验收合格,并配送到学校。所有图书已于2015年2月15日前由学校图书管理员编号造册,进行专柜管理,并即将在2015年3月1日开学后为师生开放使用。

   本次捐书活动是在我县教育系统图书资源不足情况下的雪中送炭,这些书籍必将充实学生的课余生活,丰富知识,增长才干,对于提高学生的阅读能力和写作水平都能起到很大的促进作用,更好地促进了勐海教育事业的发展,激发了勐海教育发展的正能量。