今天是:

勐海县教育系统第十届“园丁杯”篮球及首届教师素质拓展比赛落下帷幕

访问次数 : 发布时间 :2015-02-12

   1月31日至2月5日,为期6天的勐海县教育系统第十届“园丁杯”篮球及首届教师素质拓展比赛在勐海县休闲娱乐广场落下帷幕。

  经过6天紧张、激烈的的角逐,勐海县职业高级中学、勐海县第一中学、勐海县第一小学分别荣获篮球比赛男队第一名、第二名、第三名;勐海县第一中学、打洛镇小学、勐遮镇小学分别荣获篮球比赛女队第一名、第二名、第三名;西定乡中心小学、勐宋乡中心小学、布朗山乡九年制学校分别荣获素质拓展比赛团体第一名、第二名、第三名;勐宋乡中心小学荣获素质拓展比赛最炫成绩奖。

  颁奖仪式上,勐海县文化体育广播电视和旅游局局长刀林冬作重要讲话,希望全县各级各类学校要以本届运动会为契机,牢固树立终身锻炼的健康理念,加强体育锻炼,增强团队协作意识,以健康的体魄和饱满的热情在勐海教育这方热土上挥洒汗水,实现梦想。

  本届篮球比赛运动员们秉承“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出风格,赛出友谊,赛出水平,涌现出了一批高素质的篮球健将和篮球团队,充分展示了运动员们精湛的球技;素质拓展(同心鼓、传递小球、不倒森林、穿越火线、跳长绳、旱地龙舟)比赛上,运动员们的自信心、意志力和进取心都有了良好的发展,培养了团结拼搏、努力协作、文明自律、尊重他人的良好道德品质和集体主义精神。

  勐海县教育局党委书记、局长王子能宣布运动会闭幕。

  勐海县教育局、勐海县文体广电局、各相关单位和来自全县各中小学校的27支代表队、950余名运动员参加了闭幕式。