今天是:

勐海县“木薯百亩高产栽培示范样板项目” 通过验收

作者 :母秀芳 来源 :本站 访问次数 : 发布时间 :2015-01-09

   1月5日,勐海县农业和科技局组织有关专家,并邀请县财政局组成验收组,对勐海县经济作物工作站和勐海县布朗山乡农业综合服务中心共同承担的“木薯百亩高产栽培示范样板项目”进行实地测产验收。

   通过实际察看、选点,专家组在项目实施地点布朗山乡曼果村委会贺歪村民小组农户扎迫种植的木薯(两年生)进行实地测产,实测面积400.2㎡,鲜薯重量2262.3㎏,折合亩产鲜薯3770.6㎏,比预期目标亩产2500㎏高出1270.6㎏,按厂家收购0.6元/㎏计算,每亩产值为2262.36元,百亩高产栽培示范样板总产377.06吨,总产值22.62万元。

   专家组认真听取了项目组的实施情况汇报,查阅了相关资料,经过质询和答疑,一致认为:木薯百亩高产栽培示范样板项目实施对调整勐海县产业结构,促进边疆地区的快速发展和生物能源产业的发展,在产量和质量的提高上起到示范辐射作用;该项目通过新品种引进试验、均衡施肥和病虫草害防控技术的集成示范,形成了勐海县木薯高产栽培的指导性技术;领导重视、部门协调、责任落实到位;资金管理规范,使用合理,档案资料齐全;项目建设效益好,项目同意验收。

           

  

                        (勐海县经济作物工作站  母秀芳 供稿)