今天是:

勐海县教育系统举行一师一校慰问活动

来源 :本站 访问次数 : 发布时间 :2015-01-09

   1月4日,勐海县教育局在五楼会议室举行了勐海县教育系统一师一校慰问活动。活动由勐海县教育局党委书记、局长王子能主持。

   勐海县位于我国西南边陲,大部分为山地面积,教学资源相对分散,其中有11个一师一校教学点。这些教学点远离城乡,远离交通干线,四面环山,峰峦起伏,是勐海县办学条件较为艰苦的学校。

   活动上,11名一师一校教学点教师就自己在教育教学工作上的切身体会、遇到的困难和对今后工作中的打算向参加活动的领导作了汇报。

   中国人寿西双版纳分公司总助理李舻对安心在勐海县一师一校工作的教师表示亲切的慰问。自此新年来临之际,李舻总助理代表中国人寿西双版纳分公司、勐海县支公司全体人员向辛勤耕耘在单人独校的广大教师致以节日的问候和崇高的敬意。并为勐海县11名一师一校教学点教师献爱心援助资金33000元,鼓励他们为勐海县教育事业贡献自己的一份力量。

   勐海县教育局党委书记、局长王子能代表县教育局作了重要讲话。他强调:单人独校的教师,教育教学和生活条件不比城区教师,但却担负着一个村所有孩子的梦想与希望。作为身处山区的教师,要将教书育人融进日常生活中。同时要准确定位自己,耐得住寂寞,安心教书育人,要相信是金子在哪里都会发光。他希望在座教师能够继续发扬敬业奉献精神,树立远大教育理想,用知识改变大山孩子的命运,为山区教育事业做出贡献。

   勐海县教育局党委书记、局长王子能,中国人寿保险西双版纳州分公司领导及勐海县一师一校教师参加了慰问活动。