今天是:

关爱农民工子女,我们在行动

来源 :本站 访问次数 : 发布时间 :2014-12-24

  12月22日下午,勐海团县委携县委办公室、县委老干部局等单位的青年志愿者走进勐海镇小学开展2014年勐海县“与爱同行—关爱农民工子女志愿服务行动”。

 


    活动现场,农民工子女和青年志愿者通过自我介绍,让大家相互了解和认识,并采用自行结对的方式形成长期的帮扶关系。结对成功后,志愿者与孩子们互相交流,了解孩子们的生活、学习情况、家庭情况及心愿,并与孩子们互赠爱心结对卡。团县委为关爱行动精心准备了互动游戏,青年志愿者通过与结对学生搭档进行集体游戏,让大家消除了陌生感,增进了解,加深印象。活动现场气氛高涨,大家积极参与,让这些父母不在身边的孩子也能感受到陪伴的温暖和快乐。
    游戏结束后,青年志愿者们向结对的孩子发放了爱心书包,鼓励他们好好学习,将来成为对社会有用的人,孩子们则向志愿者赠送了自己亲手画的图画表达感谢之情,并承诺将努力学习,健康成长。