今天是:

老年大学学员积极参加老年合唱比赛

访问次数 : 发布时间 :2014-12-24

  12月19日上午,由县老龄委办公室主办、县老龄体育协会承办的“勐海县老年人迎新歌咏交流活动”在县老干部活动中心举行。来自城区的13支参赛队伍共计434人参加了比赛。参赛队员们用饱满的热情、激昂嘹亮的歌声表达了对党的无限热爱和永远跟党走的坚定信念。县老年大学合唱班、武术班共计85人参加了本次比赛。

  合唱以《我们中华巾帼》拉开了合唱比赛的序幕,《祝福祖国》、《美丽的勐海》、《团结就是力量》等一曲曲激情澎湃的合唱歌曲轮番上演,比赛最后一曲《没有共产党就没有新中国》将比赛推向了高潮。

 

  本次老年大学参赛队员来自不同行业、不同部门,有机关离休干部也有社会团体老同志,他们最年轻的45岁,年纪最大的86岁。他们克服了年龄大、时间短、要求高等困难,牺牲休息时间不辞辛劳,努力排练节目。经过激烈角逐,老年大学合唱班获得优胜奖,武术班获得优秀奖。

  赛后,老同志们纷纷表示,这样的比赛极大地丰富了他们的精神生活,真正体现了“老有所乐”,今后会积极参与此类比赛。                                                   


 本期编辑:马莹   审核人:何长生