今天是:

中共勐海县委党校开展道德讲堂活动

访问次数 : 发布时间 :2014-12-24

   2014年12月12日下午,中共勐海县委党校在勐海县道德讲堂总堂开展以“德润勐海,善行茶乡”为主题的道德讲堂活动,此次活动以提升广大教职工思想道德修养和文明素质为核心,以加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设为重点,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为主要形式,引导居民“积小善为大善”、“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者。

   首先由我校常务副校长苏葵同志致开幕词,围绕着“德润勐海,善行茶乡”,“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃” ,强调道德建设的重要意义。本次活动有“唱好歌”、“学模范”、“送经典”、“讲故事”、“做反省”、“谈感悟”五个环节。在活动中,全体教职工以饱满的热情合唱弘扬中华民族传统美德的歌曲《好人就在身边》,并诵读经典名句。在学模范环节中通过播放视频的形式学习敬岗爱业模范的先进事迹,还以演讲的方式向广大教职工讲述岩嫩同志的无私奉献精神。在谈感悟环节,大家积极发言,畅谈道德感悟,纷纷表示要积极努力践行社会主义核心价值观,做一个有道德,遵纪守法的好公民。

 

   此次道德讲堂形式新颖、内容严谨、氛围热烈、浓厚,广大教职工深受启发,心灵得到净化,思想得到升华,全面提升了全体职工爱岗敬业、文明道德新形象。