今天是:

勐海县开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动[图]

作者 :丁琦璇 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2014-10-15

 

     9月25日至10月13日,勐海县文明办联合县教育局,开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。
    全县各学校在升旗仪式上,向全体学生发出倡议,动员3至6年级学生登陆中国文明网,积极投入到“向国旗敬礼”网上签名寄语活动中。同时利用校园网、学校广播站、宣传栏等宣传阵地,对活动的目的、要求、意义进行广泛宣传。据统计,截至10月13日,勐海县各中小学在网上向国旗敬礼的学生达3万余人次,学生参与面广,积极性高。
    勐海县文明办以“十一”国庆节为契机,进一步深化活动思想内涵、扩展活动辐射力,引导全县青年志愿者、未成年人增强爱国之情,树立报国之志,不断提升全县精神文明建设工作。通过开展此次“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,使广大青年志愿者和未成年人的道德情感得到了升华,理想品格得以强化,在潜移默化中受到了教育。