今天是:

赵金在全州党的群众路线教育实践活动总结会议上强调在落细落小落实上下功夫 把作风建设不断引向深入

作者 :岩温香囡 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2014-10-14


全州党的群众路线教育实践活动总结会议在景洪举行

 

    2014年10月13日,全州党的群众路线教育实践活动总结会议在景洪举行。省委常委、省委宣传部部长、省委第10督导组组长赵金在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在落细落小落实上下功夫,把作风建设不断引向深入,在实现中国梦的征程上把西双版纳建设得更加美丽富饶。
    州委书记、州委党的群众路线教育实践活动领导小组组长陈玉侯出席会议并讲话。省委第10督导组常务副组长孙衍坤,省委第10督导组副组长吴静波,州人大常委会主任杨建明,州政协主席胡志寿出席会议。州委常委、州委组织部部长李勇毅主持会议。
    赵金对我州教育实践活动给予充分肯定。他指出,我州各级党组织和党员干部在教育实践活动中,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿活动全过程,坚持理论武装,强化思想认识和行动自觉;坚持领导带头,强化层层传导;坚持问题导向,强化教育实践活动的针对性;坚持立行立改,强化教育实践活动的实际成效;坚持严督实导,强化传导把关。全州党员干部经历了一次严格的党内生活锻炼,受到了深刻的马克思主义群众观教育,教育实践活动取得了明显成效。
    赵金就我州教育实践活动谈了几点体会。他指出,这次教育实践活动,着力抓住了作风建设这个要害,抓住了坚定理想信念和世界观、人生观、价值观这个总开关,抓住了批评和自我批评这个有力武器,抓住了确立高标准、确保高质量这个要求,抓住了制度建设这个长远之举。
    赵金强调,教育实践活动有期限,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要乘势而上、乘胜前进,把教育实践活动取得的新成果,转化为全面深化改革的生动实践,转化为干事创业的强大动力,转化为固本强基的持久效力,转化为服务民生的具体行动,转化为推进生态文明建设的务实举措。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,深刻领会从严治党的基本内涵、重大意义、根本要求,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要持续深入推进作风建设,锲而不舍、驰而不息地把作风建设引向深入;要切实加强基层基础工作,努力形成联系服务群众新常态;要深入推进民生保障工作,切实把各族群众利益维护好、实现好、发展好;要始终坚持走绿色生态发展之路,切实保护好、发展好西双版纳这一全国乃至世界久负盛名的绿色明珠。
    陈玉侯在会上说,按照中央和省委的统一部署,我州启动教育实践活动以来,州委常委班子率先垂范,各级各部门梯次展开、压茬进行。各级党组织和广大党员干部高度重视、踊跃参与,各族群众热烈响应、热情支持,整个活动组织周密、进展有序,达到了预期目的,取得了显著成效。通过深入开展教育实践活动,我州广大党员干部经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经受了一次生动的马克思主义群众观再教育,增强了政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持了思想上政治上行动上的清醒和坚定,“四风”问题得到有效整治,影响群众切身利益的难点问题得到破解,服务型基层党组织建设得到加强,批评与自我批评的优良传统得到大力弘扬,以转作风改作风为重点的制度体系更加健全。
    陈玉侯指出,这次活动把中央、省委的要求与州情实际紧密结合,积累了一些成功经验:必须坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿始终,必须坚持把中央、省委领导同志联系点作为示范标杆贯穿始终,必须坚持把领导带头、以上率下贯穿始终,必须坚持把整风精神贯穿始终,必须坚持把边学边查边改贯穿始终,必须坚持把敞开大门、依靠群众贯穿始终,必须坚持把统筹兼顾、分类指导贯穿始终,必须坚持把压力传导、严督实导贯穿始终。
    陈玉侯强调,全州各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央和省委召开的教育实践活动总结会议的精神上来,以新的境界、新的习惯、新的作为,适应作风建设新常态。一是进一步解决好“总开关”问题,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。二是进一步落实好整改措施,确保整改项目“零”遗漏,落实工作“零”拖延,解决问题“零”库存。三是进一步抓好专项整治,认真落实好省委提出的12个继续专项整治问题。四是进一步强化制度建设,真正把权力关进制度的“笼子”。五是进一步加强基层基础工作,打牢边疆基层基础。六是进一步重视并解决好民生保障问题,让各族群众共享改革发展成果。七是进一步严肃党内政治生活,不断提高党内政治生活的严肃性、原则性和战斗力。八是进一步推动教育实践活动成果转化,把在活动中迸发出来的热情和进取精神转化为全面深化改革、推动发展的生动实践,以优良作风推动改革发展,以改革发展实效检验活动成果,为经济社会发展提供坚强保障。  
    州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,州委教育实践活动领导小组成员,州委教育实践活动督导组成员,州直有关部门单位负责人等参加会议。