今天是:

省委巡视组巡视我县工作动员会召开

访问次数 : 发布时间 :2014-09-22

    

    根据省委统一部署,9月22 日,省委第九巡视组进驻我县开展巡视工作并召开了工作动员会。

    

    省委第九巡视组组长吴天祥就即将开展的巡视工作作讲话。吴天祥强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。根据中央部署和省委要求,巡视工作紧紧围绕“四个着力”,重点监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:一是在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现领导干部是否存在违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是在执行中央八项规定和加强作风建设方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的突出问题,是否存在打折扣、搞变通等问题;三是在严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违,有令不行、有禁不止等问题;四是在执行民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在独断专行、严重不团结等问题,以及选人用人上的不正之风和腐败问题。要深化对党委履行主体责任、纪委履行监督责任情况的检查监督,重点检查党委谋划部署之责、教育管理之责、检查考核之责、领导保障之责,重点检查纪委执纪查处之责、监督问责之责、教育警示之责。同时,对反映领导干部其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。

 

    县委书记许家福在动员讲话中强调,各级各部门一定要提高认识,高度重视,主动接受监督。这次省委第九巡视组到我县进行巡视,充分体现了省委对勐海工作的重视和支持、对勐海干部队伍的关心和爱护,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来。搞好服务,坚决服从省委巡视组的统一安排,全力配合巡视组搞好巡视工作。主动接受省委巡视组的监督检查,虚心接受省委巡视组和干部群众的意见建议,正确对待巡视中发现的问题。紧密结合群众路线教育实践活动,密切联系工作和个人实际,认真查找“四风”方面的突出问题。对省委巡视组提出的工作要求,要逐条对照、坚决落实;对巡视中发现的问题和提出的意见建议,要认真反思、举一反三,通过细化方案,定项目、定目标、落实责任主体、明确时间节点、健全监督机制,全力抓好整改,做到事事有回音、件件有实效,努力使全县各级干部的精神面貌有新变化,工作作风有新改进,廉洁自律意识有新增强。把落实巡视意见与促进经济发展紧密结合起来,与全面完成年度目标任务紧密结合起来,扎实推进全县各项事业深入开展,确保全年各项目标任务圆满完成。

 

   【字幕】据悉,省委巡视组将在我县工作20天左右,巡视期间设专门值班电话:15288281761、0691-3032223,专门邮政信箱:西双版纳州03号邮政信箱,邮政编码:666299,电子邮箱:ynswdjxsz@sina.com。巡视组每天受理电话的时间为:早8﹕00—晚21﹕00。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映勐海县领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区认真处理。