今天是:

抓好环卫消杀 筑牢疫情防控安全线

作者 :白成福 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-01-11 18:18

通讯员刀海龙报道:

县住房和城乡建设局严格按照“外防输入、内防反弹”的要求,扎实抓好、抓牢、抓实疫情防控各项工作,常态化推进爱国卫生运动,常态化开展环卫消杀,为市民织密安全服、织牢防护网。

在开展消杀工作中,县住房和城乡建设局主要对县城区道路、公园、公厕等公共区域进行全面消杀;对城区人流量密集的2个公园、22座风雨亭进行每周定期消杀;使用车辆对县城主要干道进行消杀作业;每周一、周三、周五对县城区各路段的垃圾桶、果皮箱进行消杀;对县城区洗手台及公共厕所实行每天早、中、晚进行全面喷洒消毒;对公厕地面、蹲位、门把手、水阀等部位进行擦拭、消毒;对城区垃圾中转站及附近的消杀每天不少于3次。做好废弃口罩回收处置工作,县城区设立了废弃口罩收集桶,安排专人对丢弃到桶内的废弃口罩进行收集处置。