今天是:

勐海县特殊教育学校揭牌成立

作者 :玉南罕 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-11-18 19:25

记者玉南罕(实习)  报道:

11月16日,我县特殊教育学校揭牌成立。

县政府副县长李国忠,县政协副主席张庆海及县直有关部门负责人参加揭牌仪式。

李国忠在仪式上指出,特殊教育是为有身心障碍、在学习和生活中有特殊需要的残疾人实施的教育,他们是我国社会成员中的一个特殊群体,他们与其他公民一样,依法享有平等的发展权和受教育权。特殊教育是我国教育事业的重要组成部分,是各级政府义不容辞的社会责任。李国忠要求,特殊教育学校全体师生要抓住机遇,务求创新,扎实工作,顽强拼搏,不辜负领导和社会各界的关爱,努力办好让家长放心、社会满意的特殊教育事业。

据了解,我县特殊教育学校位于县第一小学景龙校区内,现有教学班2个,学生12人,教师4人。学校主要招收智力落后、自闭症、脑瘫、唐氏综合症等学生。学校设有康复训练室、感统训练室、唱游律动室、心理咨询室、个训室等功能室,为残疾儿童、少年的学习、生活和康复营造了良好的环境。

县特殊教育学校校长   罕永华:我们学校开展的教育教学主要是培智为主,根据学生的个性进行语言障碍上的交流沟通来提升他们的语言能力,然后增强他们的自信心。我们的感统训练就是通过学生在里面活动、运动来协调学生的生理身体活动能力,然后增强肌肉和灵活性。康复训练室按照个人的不同进行个别的康复训练。我们还设了心理咨询室,通过老师进行一对一的沟通交流来消除他们心理的障碍。在今后的教育教学中,我们用爱心耐心精心和细心教育好每个孩子,让他们学会本领融入社会,努力打造让社会满意、让家长放心、让孩子开心、让教师安心(的)勐海县特色学校。