今天是:

勐海县2020年扶贫开发领导小组第8次会议召开

作者 :李德琳 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-10-14 06:29

记者李德琳报道:

10月13日上午,我县2020年扶贫开发领导小组第8次会议召开。

州人大常委会副主任、县委书记洪国正强调,思想上要更紧起来,各级各部门要从讲政治的高度充分认识收官之年考核评估的重大意义,全力以赴补短板、强弱项,以高质量的脱贫攻坚成果迎接国家、省、州考核。工作上要更细起来,各级各部门要对5年来的工作和今年重点任务进行全面系统梳理,提前谋划,准备好年度报告、5年来的工作报告和相关档案资料;进一步完善基础信息和帮扶措施,严格把控数据质量;对标国家、省、州关于动态管理工作的部署要求,抓紧抓实扶贫对象动态管理和信息采集工作。整改上要更实起来,各级各部门要围绕“巩固提升”这个目标,扎实有序开展挂牌作战、百日总攻、百日提升等专项行动,检视整改短板弱项。氛围上要更浓起来,各级各部门要继续深入挖掘我县脱贫攻坚工作中的好经验好做法,把先进典型和感人故事讲好、宣传好,形成强大声势,营造浓厚氛围。要统筹好力量,迅速行动,高标准高质量做好各项迎接考核的准备工作,在脱贫攻坚收官之年向党和人民交上满意的答卷。

会议传达了《全省扶贫办主任视频座谈会、全省脱贫攻坚百日提升行动工作调度会、全州扶贫开发领导小组第七次全体会议》精神;传达了《云南省2020年脱贫攻坚成效考核实施方案》文件精神及迎检注意事项;审议了《勐海县2020年脱贫攻坚考核方案》《脱贫攻坚项目库2020年年终调整工作》。

县扶贫开发领导小组组长、副组长,11个乡镇主要负责人,县直有关部门负责人参加了会议。