今天是:

黎明农场管委会严防死守 不漏一人

作者 :李德琳 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-10-14 06:19

通讯员容易、吴丹报道:

今年以来黎明农场管委会高度重视疫情防控工作,充分发挥社区基层党员干部和管理人员的主观能动性,动员全民积极参与防控工作,严防境外疫情输入。

随着疫情在全球及我国周边的快速发展,我县境外疫情输入防控压力日渐增加。黎明农场管委会按照上级要求,迅速启动应急防控,在黎明社区、葫芦信社区、象塚社区、星火社区4个社区的农贸市场以及办公楼、超市等人员密集场所重点区域设置疫情防控卡点,对出入人员测量体温,要求他们戴口罩、扫健康码。利用拉杆式音响在人员密集的市场或街道播放疫情防控知识。充分利用“网格化”治理,对进入辖区外来人员进行精准排查和动态追踪,做到不漏报一人、不漏防一人,始终保持战时状态,认真做好疫情防控工作。

黎明商业服务公司党支部书记  王云昆:我们的辖区主要是黎明综合集贸市场,黎明综合集贸市场是我们勐遮镇最大的集贸市场也是勐遮人流量最多的市场。我们积极响应、积极配合上级疫情指挥部工作安排,努力做好防控工作,做到进出我黎明综合集贸市场的所有人员要求佩戴口罩,体温测量,积极扫码。

葫芦信社区“两委”人员  吴海滔:我们有8个人,每天早上7点钟,我们就开始执勤,守好农贸市场,分两批人,每组4个。我是党员,应该带头在前,守好我们自己家园是我们应尽的责任。

象塚社区第一居民组、第十四居民组均设立了疫情防控执勤点,执勤点采用24小时两班倒方式开展工作,执勤人员均来自象塚社区周边职工群众,他们不怕苦、不怕累,坚守在疫情防控一线。截至目前,执勤点共抓获偷渡人员15名。执勤点的设立对保障辖区内职工群众的正常生产、生活和形成完整的边境防线起到不可或缺的作用。

象塚社区第一居民组第八执勤点   李俊松 :我们卡点有6人,两班倒,24小时值班。在今后依然会守好卡点,严防境外疫情输入。

象塚社区第十四居民组组长   杨德:从今年3月以来,我们始终坚守十四组疫情防控卡点。在以后的日子,我们也将继续守好卡点,保障好职工群众生活、生产安全。

黎明农场管委会将继续保持高度警惕,加强对境外疫情防控的力度,全面落实疫情防控各项动态管控及推进爱国卫生“7个专项行动”措施,守护好黎明农场职工群众生命安全和身体健康。