今天是:

勐海县召开2020年定兵工作会议

作者 :蒋雨珂 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-09-14

记者蒋雨珂报道:

9月11日,我县召开2020年定兵工作会议,审定今年入伍新兵人员名单。

县委常委、县人民武装部政委何剑锋,县政府副县长、县公安局局长高江林,县委宣传部、县纪委、县退役军人事务局负责人以及各乡镇农场武装干事等参加会议。

会议指出,今年的兵员整体质量和文化程度比往年有所提高,各项征兵工作圆满完成,各项指标向好,形成了征兵工作有合力,参军入伍有氛围,兵员质量有提高,廉洁征兵有保障的良好局面。

会议强调,征兵工作事关党和国家事业发展大局,是国防和军队建设的战略性、基础性工程,全县上下要把征兵工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓好。县人武部要严格按照上级要求和有关程序,及时对定兵名单进行张榜公示,接受群众监督。要扎实做好新兵管理,按照要求切实把已定兵员管住、管好,真正做到管理不留死角、兵员不出问题。县人武部要全面做好清点、交接、输送各环节的安全跟踪服务工作,确保新兵按时、顺利交接给部队,确保我县今年征兵工作各项目标任务如期完成。

据了解,今年我县征兵工作已顺利完成了组织准备、宣传发动、体检政审、复查复审、走访定兵等阶段的各项工作。