今天是:

我县绿色有机产业研究会成立

作者 :玉南罕 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-09-14

记者玉南罕(实习)  报道:

9月9日,我县绿色有机产业研究会举行成立大会。

为深入贯彻落实省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”决策部署,提升我县农产品在国内外的知名度、影响力和竞争力,推进我县“一县一业”示范性创建工作,我县成立绿色有机产业研究会。

县农产品质量安全检测站站长、研究员  林松:我们今天成立勐海县绿色有机研究会目的,主要就是加快推动我们整个勐海绿色有机产业的建设。按照县委,县政府的要求,我们在茶叶产业的发展方面,我们按照省委、省政府提出来的,“品牌建在企业上,企业建在基地上,基地建在绿色上,绿色建在一流上”的发展目标,把我们整个勐海县的茶产业,质量上把好关,提升我们的整个茶产业的发展。按照县委政府的发展战略,用5到10年的时间使整个勐海茶产业绿色基地或有机基地能够达到40万亩的建设目标,我们会加快建设力度,使我们整个勐海茶产业从数量形向质量形的转变。

县直有关部门负责人及部分企业代表参加会议。会上探讨了我县绿色有机产品市场销售、产品开发、品牌推广等相关问题,为我县“一县一业”示范性创建工作建言献策。