今天是:

州委宣讲团到勐海县宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神

作者 :王军 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-27

记者王军报道:

7月24日,州委宣讲团到我县宣讲学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神。全县教育系统干部职工聆听了宣讲。

此次宣讲邀请了州委党校公共管理教研室教授张志远主讲。张志远老师结合云南省省情、西双版纳州州情和我县实际,围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神,进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。重点阐述了讲话精神的重要意义、思想内涵和精神实质。他指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话要做到 “四个全面”,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,用“五个着力”奋力推进西双版纳州、勐海县实现跨越式发展。此次宣讲内容丰富,语言生动风趣,知识面广,信息量大,既有理论的高度,又有思想的深度。

县民族小学校长 钟晓海:作为教育工作者,回去以后我们将以习近平总书记考察云南时的讲话精神,牢固树立立德树人为初心,教书育人为使命,努力把我们勐海的教育事业向高层次发展。

县黎明中学党支部副书记 陈付聪:通过本次专题党课,让我更详细的学习了习总书记关于云南的三次重要讲话精神,同时也坚定了我们基层教育工作者的信心和使命。我作为一名基层教育工作者,我将在今后的工作中,宣传好民族政策,培养好人才,为振兴边疆、稳定边疆和发展边疆作好应有的贡献。我坚信,沿着习总书记指引的方向走,一定会为我们的云南谱写好新篇章。