今天是:

勐海县住房和城乡建设局党支部开展“红色之旅” 主题党日活动

作者 :黎智仙 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-27

通讯员玉喃叫报道:

7月24日,县住房和城乡建设局党支部开展了“红色之旅”主题党日活动,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党组织的活力,增强广大党员的光荣感和使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,并认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,充分发挥先锋模范作用。

全体党员首先来到打洛镇第四疫情防控点,看望慰问奋战在抗击疫情一线的工作人员,为他们送去了方便面、矿泉水、防蚊虫喷剂等物资,送上了党组织的关怀与温暖。随后又来到打洛边境线215至219界碑,沿着边境巡逻路徒步走边关、巡边境,沿途感受疫情防控卡点和边境巡逻一线人员的艰苦,学习巡边故事和打洛解放战争的经过,传承红色基因,接受革命传统教育。在219界碑处,党员们认真学习了界碑相关知识,并在鲜红的党旗和界碑面前,庄严地重温入党誓词,进一步增强全体党员的党性意识、宗旨意识、永远忠于党的理想信念和为共产主义奋斗终身的决心。

在曼厂廉政教育基地,党员们通过工作人员讲解、图文展板内容,了解党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,学习正面廉政先进人物事迹,观看反面典型案例,使党员们深刻认识了廉洁从政的重要性,接受了再教育和洗礼。

此次“红色之旅”主题党日活动,使每一位党员获得了心灵的净化。党员们表示,要以坚强的党性、务实的作风、强烈的使命感和责任感,在今后的工作中充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行共产党人的初心和使命,尽心履职,开拓进取,为住房和城乡建设事业发展作出应有的贡献。