今天是:

勐海县与中国科学院西双版纳热带植物园科技合作协商会议举行

作者 :玉应坎 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-27

记者玉应坎报道:

7月25日,我县与中国科学院西双版纳热带植物园科技合作协商会议在勐巴拉会议中心举行,就双方进一步加强合作事宜进行协商交流,加快推进科技创新在我县的深入实施,有力助推全县经济转型发展。

州人大常委会副主任、县委书记洪国正主持了会议。

会上,中国科学院西双版纳热带植物园主任陈进反馈了此次到我县考察的情况。各考察组分别围绕生态茶园建设示范、亚洲象监测与保护、秸秆处理、雨林的味道——版纳香米等主题作了调研工作汇报。专家们结合勐海优势,围绕绿色发展、科技发展,对我县科技工作提出了意见建议。

在与企业交流过程中,专家们对农作物病虫害防治、科学合理使用农药化肥等方面存在的问题提出解决的意见建议,以问题为导向,共同探讨绿色勐海的发展。

洪国正表示,通过协商交流,我县与版纳植物园进一步加强了共识,明确了目标。双方将根据本次协商会精神,成立一个工作领导小组,构建一套工作机制,确定一批具体工作项目,围绕绿色发展、高质量发展,深入探讨并细化合作方案,共同努力,将勐海打造成具有科技支撑的高质量发展示范县。

我县领导张世影、岳滇勇、王建国、曹辉、胡永泰、钢图、岩坎兴、王崇兰、钱胜华,中国科学院西双版纳热带植物园相关科研人员和各有关部门单位负责人参加会议。