今天是:

勐海县图书馆、文化馆总馆、10个乡镇分馆及2个服务点正式挂牌成立

作者 :玉南罕 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-27

记者玉南罕(实习)  报道:

7月24日,我县图书馆、文化馆总馆、10个乡镇分馆及勐遮镇景真村委会和勐混镇勐混村委会2个服务点正式挂牌成立。标志着我县总分馆制建设工作迈出了实质性的一步,进一步推进我县图书馆、文化馆为中心的总分管建设,有效整合公共文化资源、提高公共文化服务效能。

州文化和旅游局局长黄臻,县委常委、县委宣传部部长刘应枚为“两馆”总馆揭牌、各分馆授牌。

我县于2019年启动图书馆、文化馆总分馆制建设。在下一步工作中各乡镇将充分整合县域内公共阅读资源,实行总馆主导下的图书文献资源统一采购、统一编目、统一配送、通借通还等,推进图书馆总分馆制建设。充分整合各类群众文艺资源,统筹开展文艺创作、文艺辅导、送戏下乡、队伍培训等文化活动,推进文化馆总分馆制建设。同时,通过分馆和服务点把优质公共文化服务延伸到基层农村,实现县域内基本公共文化服务上下联通、服务优质、有效覆盖。