今天是:

勐海县领导到打洛镇开展疫情防控和管边控边巡逻检查

作者 :黎智仙 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-27

通讯员李芄羲报道:

近日,我县领导深入边境一线进行疫情防控和管边控边巡逻检查,贯彻落实省长阮成发提出的八个方面指示精神,以更高的标准,更严的要求严格管控好边境一线。

在疫情防控边境卡点,县委常委、县委政法委书记王首明,县人大常委会副主任杨敏一行询问了疫情防控工作落实及往来人员情况,与执勤人员深入交谈,详细了解后勤保障情况。并对生活区域环境卫生提出了要求,叮嘱执勤人员做好自身安全防护。

随后,王首明一行深入边境一线,昼夜开展巡查。对边境小道渡口、通道、便道及边境沿线地势地貌进行实地查看,及时掌握边境前沿动态情况,摸清边境一线动态,做到情况明、措施实、效果好。

王首明指出,边境执勤卡点担负着防范境外疫情输入的重要任务,要高度重视,时刻保持警惕,绷紧防控这根弦,确保重点管控地段无死角、无盲点。要继续实行网格化管理常态化,切实做好疫情“外防输入、内防反弹”工作和打击整治边境管控工作。

自疫情发生以来,打洛镇以边境整治工作为重点,加强境外入境人员管理,严格执行“云南健康码”登记管理和“亮码通行”制度。坚持开展“一日一动态”“一日一排查”“一日一监测”网格管控工作。在做好疫情防控的同时,继续做好打击整治边境违法犯罪专项行动。还抽调了镇辖区内的护边员、界务员到边境一线执勤,确保疫情防控、打击整治边境违法犯罪专项行动“两手抓,两手硬”。