今天是:

勐海县组织收听收看第十三届省人民政府第三次廉政工作电视电话会议

作者 :玉南罕 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-24


记者玉南罕(实习)  报道:

7月23日,省人民政府第三次廉政工作电视电话会议召开,省委副书记、省长阮成发强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议和李克强总理重要讲话精神,坚决把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,为全省经济社会高质量发展提供坚强保障。

县委副书记、县长张世影,县委常委、县政府常务副县长杨佛海,县政府副县长、县公安局局长高江林,县政府副县长钢图、岩坎兴、李国忠及县直有关部门负责人参加会议。

会议指出,去年以来,全省政府系统深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,严明政治纪律和政治规矩,坚持强监督与惩腐败并重,力戒形式主义和官僚主义,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议要求,当前,全球疫情仍然呈蔓延扩散态势,经济下行风险加剧,发展环境更加严峻复杂。全省政府系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起党风廉政建设和反腐败工作重大政治责任,以严明的政治纪律和对腐败零容忍的态度,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。要确保“六稳”“六保”政策措施落地落实,持续深化“放管服”改革,优化涉企政务服务,加大政策扶持力度,大力支持企业特别是中小微企业和个体工商户渡过难关,激发市场主体活力。要竭尽全力决战脱贫攻坚,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,持续抓好存在问题整改落实,加强和完善扶贫领域资金管理,深入整治扶贫领域腐败和作风问题。要切实保障好特困人群基本生活,简化优化低保办理审核审批程序,将符合条件的特困人群及时纳入城乡低保范围,对克扣挪用、截留私分、虚报冒领低保金的行为严厉惩处。要在常态化疫情防控中展现担当作为,建立健全常态化疫情防控体制机制,完善卫生应急管理机制,严格落实“云南健康码”等扫码、亮码措施,切实巩固好疫情防控成果。要牢固树立过紧日子的思想,把财政资金更多用于基层“三保”、疫情防控、三大攻坚战等方面,确保使用安全规范高效。要全面加强国债资金管理使用,优化资金投向,严格监控监督,防止资金沉淀闲置、挪用。要充分发挥审计监督作用,紧扣全年目标任务,紧盯“六稳”“六保”、脱贫攻坚、产业发展、高速公路建设等重大部署,加强审计监督,不断提高审计质量和效率。要进一步加强矿山、国土资源等领域和交通建设、房地产开发等重点行业监督管理,严肃查处权力寻租、利益输送、以权谋私等问题,以更大力度和更有针对性的举措,切实堵住监管漏洞,健全监管机制。要进一步加强国有企业党的建设和反腐倡廉工作,严格落实管党治党主体责任,严格执行“三重一大”集体决策机制,严格责任追究倒查机制,全面净化国有企业政治生态。要不断加强和改进作风,严格落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,始终保持正风肃纪高压态势,推动全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展。