今天是:

勐海县开展扫黄打非专项行动联合执法

作者 :蒋雨珂 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-24


记者蒋雨珂报道:

7月23日,县委宣传部组织县网信办、文化和旅游局、公安局、市场监督管理局等单位执法人员,对县内文化市场开展“扫黄打非”联合执法专项行动。

这次专项行动对县内的出版物市场、网吧、快递行业等经营场所开展检查。重点对各经营单位的各项规章制度、消防安全情况及违规出版物进行检查,现场对某玩具店存在进销货渠道不规范等问题要求限时责令整改,并没收部分涉嫌违规出版物。同时,还对经营业主进行扫黄打非相关法律法规宣传教育,要求业主要加强行业自律,自觉遵守法律法规,规范进货渠道,严禁出售境外非法出版物和国家法律法规禁止内容的图书和音像制品,一经发现,严厉查处。

按照统一安排部署,我县将深入开展“扫黄打非·新风”和“扫黄打非·正道”集中行动,保持重拳打击政治性有害出版物活动,淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信以及民族宗教类有害信息和出版物,巩固查堵反制形成的压倒性态势,坚决管住守好“扫黄打非”工作意识形态斗争的主阵地,切实维护人民群众文化权益。县“扫黄打非”办公室将定期、不定期组织开展联合执法行动,持续保持“扫黄打非”高压态势,全面加强对出版物市场及网络文化环境监管工作,严厉打击查缴非法出版物及各类信息,净化全县文化市场环境。