今天是:

国务院召开第三次廉政工作视频会议

作者 :玉南罕 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-24


记者玉南罕(实习)   报道:

7月23日,我县组织收听收看国务院第三次廉政工作会议。

县委副书记、县长张世影,县委常委、县政府常务副县长杨佛海,县政府副县长、县公安局局长高江林,县政府副县长钢图、岩坎兴、李国忠及县直有关部门负责人参加会议。

会议指出,一年多来,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,但还存在问题和不足,必须持之以恒推向深入。要贯彻党中央、国务院决策部署,加强正风肃纪,强化求真务实,做到施政为民,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。这是对政府执行力的考验,是确保政令畅通的纪律要求。

会议强调,各级政府要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委四次全会和政府工作报告部署,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

会议要求,各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任。统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓好防汛救灾,努力完成全年发展目标任务。要严格执行特殊转移支付机制,使新增财政资金“一竿子插到底”,迅速见效。政府要坚决过紧日子,把钱用在刀刃上,全力保就业保民生保市场主体。经济社会发展工作都是实打实干出来的,必须求真务实,决不允许搞形式主义官僚主义,决不允许搞不正之风。谁敢动保基本民生的公共资金、搞腐败,要严惩不贷。