今天是:

勐海县召开全省抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作第二季度现场调度会议总结会

作者 :蒋雨珂 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-08


记者蒋雨珂报道:

7月1日,我县召开全省抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作第二季度现场调度会筹备工作总结会。

州委常委、州委组织部部长雷洋参加总结会,州人大常委会副主任、县委书记洪国正主持会议。

6月19日,在景洪召开的全省抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作第二季度现场调度会的与会人员,实地观摩了勐遮镇曼令村曼回村民小组安置点和勐海雨林古茶坊茶叶有限责任公司,实地考察我县抓党建促脱贫攻坚,推动易地扶贫搬迁组织化、产业扶贫组织化、就业扶贫组织化的工作情况。

雷洋强调,全省抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作第二季度现场调度会,圆满完成了各项任务,在这10多天的时间里,各部门单位、村组干部、党员群众通力合作,创造了曼回经验、雨林速度,所做的工作都值得肯定和赞扬。这次现场调度会,县委组织部把抓落实作为开展工作的主要方式,用最实作风打好最后总攻,用最强力量啃下最硬骨头,用最严责任攻克最后堡垒,真抓实干把抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”各项工作落到实处,为全面打赢脱贫攻坚收官战、实施乡村振兴战略提供了坚强的组织保障。下一步,全州各级各部门要趁热打铁、乘势而上,要以此为契机以点带面,把全州各个示范点加以做好。要集中多方联动合力攻坚来推进工作,强化产业扶贫组织化、就业扶贫组织化、异地扶贫搬迁组织化“三个组织化”统一实施,提高办事效率和社会影响力。要帮助曼回村民小组解决好基础设施问题、常态化问题、实质性问题和有序规范党建工作。要进一步帮助村民解决思想问题,完善村规民约,把曼冈、曼恩、曼拉等村民小组的负责人集中起来共同走出去学习其他地方做得好的“美丽乡村”的经验和做法,巩固基层党建示范点创建成果;勐海雨林古茶坊茶叶有限责任公司要不断放大品牌效应,发挥标杆作用。要聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、边境管控等特色,坚持“老典型有新内涵新提升、新典型有新亮点新特色”的思路,按照“一村一特色”“一村一典型”的工作思路和自身特色的发展定位,依托村组不同产业基础和生态环境,深度挖掘各村组在产业建设、脱贫攻坚、乡村振兴等方面优势特点,并采取自下而上与自上而下相结合的方式集中改造提升。

洪国正指出,通过此次会议的筹备工作,各级各部门要进一步明确在工作中如何积累组织力量;要明确目标、思路清晰,干事有创新;要善于思考、总结,以良好环境和作风为坚实保障,推动各项工作的落实。