今天是:

勐海县开展“一县一业”示范县创建技能提升培训

作者 :刀玉婷 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-08


记者刀玉婷(实习)报道:

日前,为期5天的我县“一县一业”示范县创建技能提升培训在县职业高级中学开班。各乡镇农场的茶农、村组干部共48人参加培训。

此次培训包括茶艺师、审评员、茶园管理工、茶叶加工工四类。

审评员培训采取理论与实践、专家讲授与学员讨论相结合教学方法,学习包含普洱茶的起源发展、茶文化的发展过程和历史、茶文化理论、茶叶基础知识;普洱生茶、熟茶的差异和制作工序;普洱茶产地的差异以及怎样去品鉴普洱茶等。

茶艺师培训通过茶艺实训室体验泡茶、品茶、鉴茶,通过实践和理论学习来加深对茶的感性认识,更好地领悟茶文化的精髓。同时,培训结束后,组织参训人员参加审评员资格证考试,在丰富他们的茶艺专业知识的基础上提升就业能力以及就业竞争能力,切实提高全县茶农技能水平,加快推进勐海“一县一业”示范县创建人才技能提升培训工作。