今天是:

全省抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”第二季度现场调度会在景洪召开

作者 :黎智仙 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29


记者黎智仙报道:

日前,全省抓党建促脱贫攻坚推动产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁组织化工作滇南片区第二季度现场调度会在景洪召开。会议深入学习贯彻中央、省委抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作部署,总结交流做法和经验,安排部署下半年工作。

省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织工委书记李勇毅参加会议并讲话,州委副书记、州委宣传部部长刀文就西双版纳州抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作情况作汇报。

会议强调,要进一步强化思想认识,准确把握“三个组织化”的核心要义和实践要求,紧紧围绕全年工作目标任务,把握工作的关键点和着力点,抓实基层党建,筑牢战斗堡垒,充分发挥党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,真正把群众发动起来、组织起来,着力提高党组织引领的产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁组织化程度。要进一步强化组织保障,推动基层党组织和党员在提升“三个组织化”中发挥作用,全面落实“双整百千”四级联创机制,推进党支部标准化规范化建设,持续用力整顿软弱涣散村党组织,抓实选优配强村党组织书记专项行动,充分发挥党员先锋模范作用。要进一步强化工作衔接,通过“三个组织化”巩固脱贫成果、接续乡村振兴,坚定不移发展壮大村级集体经济、推动劳动力转移就业、推进搬迁群众后续帮扶、强化党建引领基层治理、加强群众教育引导,持之以恒推进“三个组织化”各项工作,不断提升党组织带领农村群众实现“组织化”的水平。要进一步强化责任担当,把抓落实作为开展工作的主要方式,用最实作风打好最后总攻,用最强力量啃下最硬骨头,用最严责任攻克最后堡垒,用实际行动把抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”各项工作落到实处,向中央、省委和全省人民交出一份满意的答卷。

会前,与会人员实地观摩了普洱市澜沧县勐朗镇娜登社区安置点、竹塘乡东主村林下有机三七基地、酒井乡勐根村老达保村小组,以及勐海县勐遮镇曼令村曼回村民小组安置点和勐海雨林古茶坊茶叶有限责任公司,实地考察澜沧县和勐海县抓党建促脱贫攻坚,推动易地扶贫搬迁组织化、产业扶贫组织化、就业扶贫组织化的情况。