今天是:

省专项整治调研督导组调研督导勐海县打击整治破坏森林资源违法违规行为专项工作

作者 :玉应坎 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-05-21


记者玉应坎  报道:

为持续深入推进打击非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规行为,省森林公安局党委副书记、副局长车伟率省专项整治调研督导组到我县开展为期7天的调研督导。5月20日上午,专项整治调研督导工作碰头会议召开。

州人大常委会副主任、县委书记洪国正主持会议。

会上,县委副书记、县长张世影汇报了我县非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作情况,分析存在问题,并提出下一步工作措施。

车伟传达了省委、省政府部署要求,介绍了调研督导的具体内容,提出了工作建议。他强调,这次调研督导将重点围绕 “八个清查见底”开展工作:一是管理情况清查见底,研究提出加强管理工作的意见建议。二是监测情况清查见底,切实摸清非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源有关情况。三是森林损毁情况清查见底,切实为规范管理和精准打击提供决策依据。四是案件移交情况清查见底,规范案件移交程序,完善证据材料,并全面移交执法部门立案查办。五是积案情况清查见底,全面掌握种茶毁林案件的查办情况。六是案源情况清查见底,对发现的非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法犯罪案件实行边核边办,做到发现一起,马上处置一起。七是涉林打击问题清查见底,研究提出具体解决办法,推动提升执法打击质效。八是对策措施清查见底,总结提炼可复制、可借鉴的经验和做法,推动形成战法体系,指导专项行动打击工作。

洪国正在会上表示,全县各级各部门将积极主动配合省调研督导组开展工作,以讲政治的高度认真对待这次调研督导,把调研督导作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。始终如一地端正态度、严肃对待、即知即改、立行立改,切实从思想认识、履职尽责、全面排查、重拳打击、从严整治、宣传发动、长效常治等方面下更大决心、花更大功夫,举一反三抓牢抓实抓细各项整改工作,有力有序有效推进各项整改工作,坚决遏制破坏森林资源违法违规行为,牢牢守住勐海的绿水青山,努力向省委、省政府和州委、州政府,以及各族群众交上一份满意的答卷。

省调研督导组成员,西双版纳国家级自然保护区管理局副局长苏光荣,县委、县政府主要领导及分管领导,县人民法院、县人民检察院、县委办公室、县政府办公室以及县直各部门单位主要负责人参加会议。