今天是:

勐海县召开网格化工作会议

作者 :黎智仙 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24


记者黎智仙报道:

3月19日,我县召开网格化工作会议,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实加强网格单位的责任意识,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奠定坚实基础。

县委常委、县政府常务副县长杨佛海主持会议并讲话。杨佛海指出,目前境外新冠肺炎疫情复杂,我县作为边境县,面临着“内防扩散、外防输入”的任务和挑战。全县所有网格单位要进一步强化责任意识,管好、守好、服务好各自的责任小区。

杨佛海要求,要切实抓好《云南省防范境外疫情输入十条措施》和《关于贯彻落实云南省进一步加强境外疫情输入防控工作要求的通知》等文件的落实,严格按规定做好境外入滇人员的排查、管理和日报告工作;要继续通过小区宣传栏、入户排查宣传等多种形式,开展好健康教育,把疫情防治核心信息传达到每一个家庭、每一个人;要持续开展好爱国卫生运动;要加强督查通报,将防范境外疫情输入作为当前防控的重点工作,严格落实责任,确保《云南省防范境外疫情输入十条措施》落实到位,对确实履职不到位的单位,将严格按照要求严肃追责问责。

县委常委、县委统战部部长纳宝海,全县所有网格责任单位相关人员参加了会议。