今天是:

勐海县开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

作者 :玉南罕、赵莉 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-12-09


实习记者玉南罕、赵莉 报道:

【导语】12月4号是第六个国家宪法日,县委宣传部、县司法局、县普法办等30个部门,联合开展了以 “弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化” 为主题的宪法宣传活动。县委常委、县委政法委书记王首明,县人大常委会副主任杨敏参加启动仪式。

【图文】县委常委、县委政法委书记王首明在启动仪式上要求:各部门、各单位要统一思想,始终坚定宪法的根本地位;要狠抓落实,加快推进依法治县进程;要加强领导,着力营造学习贯彻宪法的浓厚氛围;领导干部要以身作则、率先垂范,主动参与法治宣传的各项活动,牢固树立宪法意识,带头学好用好宪法,自觉维护宪法权威,严格按照宪法办事,真正把宪法作为根本活动准则,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

【图文】王首明指出:各部门、各单位要采取群众喜闻乐见的方式,继续组织实施好“七五”普法规划,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,深化“法律七进”、“法治走边关”等主题活动,不断增强全民的法治观念和法治意识。要积极鼓励社会组织参与法治宣传和法治实践,构建法治宣传教育活动社会化、联动化、长效化工作格局。

【同期声】县司法局普法与依法治理股  股长傅志军:为了使更广大的人民群众知晓《宪法》,我县将下一步组织全县各单位、各部门结合实际,以“法律七进”为载体, 推动《宪法》进进企业、进农村、进机关、进社区、进校园等主题宣传活动,积极在全社会层面营造宪法宣传的浓厚氛围,增强全民法治观念和法治意识。