今天是:

勐往乡糯东村委会曼嘎村民小组积极打造美丽宜居新家园

作者 :玉儿应 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02


通讯员玉儿应  报道:

【导语】日前,勐往乡糯东村委会曼嘎村民小组村民统一拆除村内群众的围墙,积极打造美丽宜居新家园。

【图文】为建设好美丽宜居新家园,曼嘎小组领导以州、县“大干三十天农村展新颜”农村人居环境专项整治行动为契机,为群众转变思想观念,推广群众的积极性,11月21日,曼嘎小组领导组织党员和群众代表,到勐遮曼瓦、曼光腾、曼拉、曼怀等新农村建设样板村参观学习。通过参观学习,找到自己村寨的问题、存在的差距和努力的方向,经过召开群众大会,决定从改变村容村貌入手,从拆除自家的围墙入手,打造美丽宜居新家园。

【图文】曼嘎小组距勐往乡政府仅有1公里,交通便利,基础设施齐全,四周青山围绕,村民的房前屋后种满果树植被,是一个山青水秀的自然村落。自开展提升人居环境以来,曼嘎小组始终以推进美丽乡村建设为目标,进一步调动群众的主动性、积极性,引导群众自觉参与美丽乡村建设,致力将曼嘎小组建成“一户一处景、一村一幅画”的大美格局。在拆除围墙现场,70多名村民手持锄头、铁铲等工具,村民们干劲十足,共同对村内围墙进行拆除,以实际行动助推美丽宜居乡村建设。

【同期声】曼嘎小组组长 岩香挖: 为了我们寨子的美化绿化进一步的改善,所以每个村民每户都同意了实行、开始动工,为了村寨的美观,为了村民以后住的越来越好。

【图文】下一阶段,曼嘎小组将结合本村实际开展“三园”变身工作,将房前屋后、空地闲地打造成“小菜园、小果园、小花园”,全面整治村容村貌,实现村庄干净、整洁、有序、宜居。目前,曼嘎小组已经拆除40多户围墙。